18+

| | Объем выдачи ипотечных кредитов в России в январе уменьшился на 11%

Объем выдачи ипотечных кредитов в России в январе уменьшился на 11%

Ср, 11 марта 2015 10:57:40
Объем выдачи ипотечных кредитов в России в январе уменьшился на 11%Объем выдачи ипотечных кредитов в России в январе снизился на 11%. Такой информацией сегодня с общественностью поделились сотрудники Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которые недавно проанализировали ситуацию на рынке ипотеки РФ.
 
В январе 2015 года российские граждане взяли не менее 43 тысяч ипотечных кредитов, на общую сумму примерно 70,5 млрд рублей. Этот показатель на 11% ниже, чем за аналогичный период минувшего года. За отчетный период банки повысили показатели процентных ставок по ипотечным программам до 14,5-16%.
 
«Судя по всему, это скажется на будущем росте ставок выдачи в статистике Банка России», – говорят в АИЖК. Специалисты агентства уверены, что программа правительства по субсидированию ставок даст возможность поддержать ипотечный рынок, а также отрасль жилищного строительства. Кроме этого, в АИЖК отметили, что в данное время ипотека в России остается самым удачным кредитующим сегментом.


Иван Головин

Новости по теме

Минстрой: Выдача ипотечных кредитов в России сократится вдвое
Минстрой: Выдача ипотечных кредитов в России сократится вдвое

Объем выдачи кредитов по ипотеке в 2015 году сократится вдвое. Об этом заявили представители ЖКХ и Минстроя.

Медведев поручил ЦБ и Минстрою не допустить рост ипотечных ставок
Медведев поручил ЦБ и Минстрою не допустить рост ипотечных ставок

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, на сегодняшнем утреннем совещании сообщил о том, что он в обязательном порядке даст поручение Минстрою, совместно с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив