18+

| | Forbes: Майкл Джордан самым высокооплачиваемый спортсмен «на пенсии»

Forbes: Майкл Джордан самым высокооплачиваемый спортсмен «на пенсии»

Ср, 11 марта 2015 18:10:51
Forbes: Майкл Джордан самым высокооплачиваемый спортсмен «на пенсии»Forbes назвал Майкла Джордана самым высокооплачиваемым спортсменом «на пенсии». По имеющимся данным, заработок баскетболиста в 2014 году достиг 100 миллионов долларов.
 
Известный американский журнал «Forbes» презентовал новый рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов, которые закончили карьеру. Первое место, как и по результатам 2013 года, занял 52-летний бывший баскетболист Майкл Джордан. Его доход достиг 100 миллионов долларов. Отметим, что он закончил играть в 2003 году, а сейчас зарабатывает на рекламе Gatorade, а так же других брендов, принадлежащих компании «Nike» под собственной торговой маркой «Jordan Brand». Кроме этого, экс-спортсмен возглавляет баскетбольный клуб «Charlotte Hornets».
 
Бронзу получил 30-летний Дэвид Бекхэм, который завершил играть в футбол в 2013 году. Он заработал 75 миллионов долларов. В арсенале экс-футболиста имеются множество рекламных контрактов, а так же он сотрудничает с производителем виски «Diageo».
 
Тройку лидеров замыкает 85-летний экс-игрок в гольф Арнольд Палмер. Последнюю победу он одержал в 1973 году, а окончательно ушел из спорта 9 лет назад. Его доход эксперты оценили в 42 миллиона долларов. Он является владельцем бренда «Arnold Palmer», который продаётся в 700 магазинах по всему миру.
 
В десятку лучших, по версии Forbes, вошли гольфист Джек Никлаус, футболист Джерри Ричардсон, игроки в гольф Гари Плейер и Шакил О'Нил, баскетболист Мэджик Джонсон, звезда мирового футбола Пеле и гольфист Грег Норманн.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Forbes: Бейонсе признана самой богатой певицей
Forbes: Бейонсе признана самой богатой певицей

По данным рейтинга, опубликованного авторитетным изданием Forbes, самой богатой певицей является чернокожая красавица Бейонсе. За прошлый год ей удалось

Баскетболист Майкл Джордан считает Барака Обаму бездарью
Баскетболист Майкл Джордан считает Барака Обаму бездарью

Чемпион НБА и всемирно известный баскетболист Майкл Джордан обозвал президента Америки Барака Обаму бездарью. Это громкое оскорбление касалось навыков лидера

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив