18+

| | ECA повторно попытается "реанимировать" аппарат «Филы» на комете Чурюмова-Герасименко

ECA повторно попытается "реанимировать" аппарат «Филы» на комете Чурюмова-Герасименко

Ср, 11 марта 2015 10:46:16
ECA повторно попытается "реанимировать" аппарат «Филы» на комете Чурюмова-ГерасименкоСпециалисты из ЕСА 12 марта попытаются связаться со спускаемым модулем «Филы», который ровно 4 месяца назад произвел не совсем удачную посадку на комету Чурюмова-Герасименко.
 
В Европейском космическом агентстве рассказали, что 12 марта сотрудники программы «Розетта» попытаются установить связь со спускаемым модулем «Филы», который еще в ноябре месяце совершил неудачную попытку посадки на комету Чурюмова-Герасименко. Как отмечают представители агентства, по их мнению, «Филы» уже мог «проснуться», но у него не хватает энергии для выхода на связь.
 
Напомним, что аппарат «Филы» совершил неудачную посадку на комету 12 ноября. Тогда модуль во время операции смог достичь поверхности, но, как предполагают ученые, отскочил от нее дважды и упал в недоступном для солнечных лучей месте, из-за чего батареи быстро разрядились. Инженеры агентства подметили, что с приближением кометы к Солнцу света может стать достаточно для выхода на связь.


Арсений Воронов

Новости по теме

«Филы» (Philae) передал все научные данные и разрядился
«Филы» (Philae) передал все научные данные и разрядился

Зонд «Филы», который проработал на комете Чурюмова — Герасименко около 56 часов, разрядился и выключился. Эти данные были представлены в твиттере Европейского

Ученые: Связь с зондом «Филы» прервалась
Ученые: Связь с зондом «Филы» прервалась

Связь с космическим зондом «Филы», который сейчас находится на комете Чурюмова — Герасименко, была прервана. Данные об этом были опубликованы в твиттере

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив