18+

| | Власти Москвы сообщили о введении низкого торгового сбора

Власти Москвы сообщили о введении низкого торгового сбора

Вт, 10 марта 2015 14:45:02
Власти Москвы сообщили о введении низкого торгового сбораВласти Москвы заявили об установлении низких ставок по торговому сбору, теперь ИП будут платить его каждый квартал после окончания отчетного периода.
 
Правительство Москвы заявило об установлении нового, щадящего торгового сбора, размер которого заявлен на уровне в разы ниже, предусмотренного федеральным законодательством. В разрез с федеральными законами управители Москвы решили пойти для нивелирования непростой экономической ситуации на территории столицы. Для облегчения работы московским предпринимателям, они также советуют узнать, сколько стоит купить 1с. Отдельно московские власти заявляют, что низкие ставки торгового сбора не будут относиться к предпринимателям, которые работают на патентной системе налогообложения.
 
Торговым сбором отныне станет зафиксированный на определенном уровне платеж, который будет вноситься индивидуальным предпринимателем, работающим в торговой отрасли, по окончании квартала.
 
Согласно Законопроекту, на территории столицы будут установлены такие ставки по торговому сбору:
 
— плательщики, которые торгуют в стационарных ординарных торговых объектах при отсутствии торгового зала, будут вносить плату, эквивалентную стоимости патента на данный вид предпринимательства в Москве. Ту же сумму заплатят ИП, пользующиеся патентной системой налогообложения.
 
— плательщики, которые производят торговлю в объекте с площадью, превышающей пятьдесят метров, будут платить эквивалент патента на данную деятельность за базовые 50 кв.м. и по 50 рублей за каждый последующий метр торговой площади.
 
— компании, управляющие розничными рынками на территории столицы, должны будут уплачивать торговый сбор в размере 50 руб. за каждый квадратный метр площади рынка.
 
Представитель московского правительства Максим Решетников объясняет решение властей столицы поддержкой индивидуального предпринимательства. Он говорит, что патентная система становится наиболее привлекательной для ИП столицы, поэтому стоимость патента и было решено взять за основу начисления суммы торгового сбора. Платить сборы предприниматели должны будут раз в квартал, при этом платежи проводятся не в качестве авансового взноса, а по итогу прошедшего периода.

Новости по теме

Решетников: Власти Москвы утвердили ставки торгового сбора
Решетников: Власти Москвы утвердили ставки торгового сбора

В Москве утверждена ставка торгового сбора. Об этом сообщил на заседании Максим Решетников.

Владимир Путин подписал закон о введении нового торгового сбора
Владимир Путин подписал закон о введении нового торгового сбора

Глава российского государства Владимир Путин утвердил поправки в Налоговый кодекс. Согласно документу, в городах будет введен новый торговый сбор.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив