18+

| | В Петербурге последний участник штурма Рейхстага первым оценил копию здания

В Петербурге последний участник штурма Рейхстага первым оценил копию здания

Вт, 10 марта 2015 22:27:56
В Петербурге последний участник штурма Рейхстага первым оценил копию зданияПоследний живой ветеран войны, участник штурма Рейхстага, сумел первым оценить воссозданные руины в Петербурге. Благодаря реконструкторам, он словно снова оказался в 1945-ом.
 
Ветеран войны в возрасте 92-х лет оставил свою подпись на новых, воссозданных руинах, как сделал это приблизительно 70 лет назад - на настоящих в Берлине. На сегодняшний день в Петербурге открылась трехмерная панорама под названием «Битва за Берлин». Это фактически точная копия разрушенного здания Рейхстага, которую эксперты выстроили в павильоне выставочного комплекса «Ленэкспо».
 
Строительство длилось 42 дня, в результате чего было использовано 500 кв. м. Для того, чтобы копия стала как можно более похожей на оригинал, реконструкторы своими руками обмерили Рейхстаг рулеткой, а дыры от пуль воссоздали по фотографиям военных лет. Самым первым этот необычный экспонат увидеть позволили ветерану ВОВ, последнему живому участнику штурма Рейхстага Николаю Беляеву. Николай Михайлович отметил, что панорама безумно похожа, на месте даже зенитная пушка. Единственный промах в том, что надписей на колоннах намного больше. Хотя, воссоздать даже это, очень сложно, или невозможно вообще.
 
Ветеран поделился, что, как только впервые оказался прямо в трехмерной панораме, не него тут же нахлынули воспоминания 1945-го: как он прятался в окопах с собратьями, как штурмовали. По его словам, на передовой всегда страшно. В данном положении нужно только преодолевать свой инстинкт самосохранения, ведь только не думая о себе, возможно совершить подвиг.


Новости по теме

В Речице, с особой жестокость, убит 85-летний старик-ветеран
В Речице, с особой жестокость, убит 85-летний старик-ветеран

14 апреля в своей квартире в Речице был убит ветеран ВОВ. Преступником оказался его дальний родственник, который, предполагается, убил одинокого старика с

Сотрудников Луганской ОГА распустили по домам в предверии штурма здания
Сотрудников Луганской ОГА распустили по домам в предверии штурма здания

Из Луганской обладминистрации эвакуировали сотрудников. Ожидается штурм здания пророссийскими митингующими.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив