18+

| | Украина будет покупать реверсный газ за $245

Украина будет покупать реверсный газ за $245

Вт, 10 марта 2015 00:18:55
Украина будет покупать реверсный газ за $245Как заявил недавно Петр Порошенко, украинский президент, Украина смогла значительно уменьшить свою энергетическую зависимость от Российской Федерации. Благодаря этому закупать природный газ в этом году Украина будет по цене 245 долларов за тысячу кубометров.
 
По словам главы государства, украинское правительство уже закупило два миллиарда кубометров природного газа. При этом последняя закупка была произведена по цене немного ниже трехсот долларов. Порошенко отметил, что это заставило РФ повысить объем прокачки природного газа по трубопроводу на 68 процентов, что «обвалило рынок». В связи с этим Украина надеется через реверсные поставки закупать газ по цене 245 долларов за одну тысячу кубометров.
 
Порошенко добавил, что Украине удалось полностью диверсифицировать механизм поставок природного газа. Президент подчеркнул: «23 года мы говорили и мечтали об этом. Я и моя команда это сделали».


Новости по теме

Украина договорилась с ЕС о цене за газ на уровне $360-370 за тысячу кубометров
Украина договорилась с ЕС о цене за газ на уровне $360-370 за тысячу кубометров

Представители холдинга «Газпром» в ходе проведения недавних переговоров с руководителями «Нафтогаза Украины» не были готовы к взаимному компромиссу и нагнетали

Порошенко: Украине не нужен российский газ по цене $500
Порошенко: Украине не нужен российский газ по цене $500

Президент Украины заявил, что его страна откажется покупать газ у России, а вместо этого перейдет на реверсные поставки из Европы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив