18+

| | СМИ: ЦРУ с 2006 года пыталось взломать коды iPhone

СМИ: ЦРУ с 2006 года пыталось взломать коды iPhone

Вт, 10 марта 2015 16:38:53
СМИ: ЦРУ с 2006 года пыталось взломать коды iPhoneАмериканские СМИ сообщают, что специалисты ЦРУ, начиная с 2006 года, когда в продажу поступил первый «iPhone», предпринимают попытки взломать внутренние коды безопасности гаджета. Об этом, якобы, сообщал в свое время экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.
 
Информагентства США сообщают, что начиная с 2006 года, сотрудники разведуправления Америки предпринимают попытки взломать коды безопасности iPhone. Это сообщение публикуется со ссылкой на бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, который сбежал в Россию и предал огласке много секретной информации.
 
В обнародованных им документах в частности говорится, что американские спецслужбы совместно с британскими коллегами предпринимали попытки добраться к зашифрованным данным, которые содержатья в устройствах, работающих на ОС Google Android. Ранее руководитель корпорации «Apple» Тим Кук заявлял, что считает недопустимым практику госорганов требовать доступа к личным данным граждан. 


Сергей Малахов

Новости по теме

В США задержали
В США задержали "второго Эдварда Сноудена"

Агенты ФБР США вычислили сотрудника фирмы-подрядчика, обвиняемого в передаче прессе секретной информации. Местная пресса уже заявила о том, что был задержан

Гаджеты Google Glass умеют тайно распознавать пин-коды устройств
Гаджеты Google Glass умеют тайно распознавать пин-коды устройств

Службами безопасности США было недавно доказано, что гаджеты Google Glass могут использоваться для распознавания пин-кодов на расстоянии 3-х метров. Это же

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив