18+

| | Для избежания «заморозки» госрезервов, КПРФ просит ЦБ вывести деньги РФ из хранилищ США

Для избежания «заморозки» госрезервов, КПРФ просит ЦБ вывести деньги РФ из хранилищ США

Вт, 10 марта 2015 11:17:31
Для избежания «заморозки» госрезервов, КПРФ просит ЦБ вывести деньги РФ из хранилищ СШАЧлены КПРФ обратились к руководителю Центробанка России с официальной просьбой, разработать механизмы по выведению отечественных золотовалютных резервов из хранилищ в США. По их мнению, такой шаг может предотвратить возможную их «заморозку», в связи с нарастающим напряжением отношений между Кремлем и Белым домом.
 
Стало известно о том, что два представителя парламентской фракции КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин обратились к руководительнице ЦБ России с официальным письмом, в котором просят разработать действенные схемы по возвращению в РФ отечественного золотовалютного запаса, находящегося в американских хранилищах, чтобы тем самым избежать возможной их «заморозки» со стороны правительства США. По их словам, на такой шаг Белый дом вполне может решиться в свете нынешних напряженных отношений между двумя странами.
 
Известно, что на 1 февраля величина золотого резерва России, находящегося за рубежом, составила 376,208 млрд. долларов. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Депутат КПРФ Валерий Рашкин гордится попаданием в санкционный список ЕС
Депутат КПРФ Валерий Рашкин гордится попаданием в санкционный список ЕС

Валерий Рашкин гордится тем, что ЕС внес его в санкционный список. Об этом свидетельствует сообщение депутата фракции КПРФ в соцсети Twitter.

КПРФ хочет наказать Paypal, Apple и Google за отказ работать в Крыму
КПРФ хочет наказать Paypal, Apple и Google за отказ работать в Крыму

КПРФ хочет наказать Paypal, Apple и Google за отказ работать в Крыму. С инициативой выступили высокопоставленные члены партии Сергей Обухов и Валерий Рашкин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив