18+

| | Автору «Истерии по-пугачевски» запретили работать журналистом

Автору «Истерии по-пугачевски» запретили работать журналистом

Вт, 10 марта 2015 15:35:15
Автору «Истерии по-пугачевски» запретили работать журналистомСтало известно, что сегодня судом Перми оглашен приговор в отношении доцента местного ВУЗа Роману Юшкову, написавшего статью «Истерия по-пугачевски», в виде 1,5 лет тюрьмы и запрета на занятие журналистикой. Его очерк, вышедший в 2013 году, наделал много шума в российском обществе, а самого писателя правоохранители сразу же привлекли к уголовной ответственности за экстремизм.
 
Пермские СМИ сообщают, что сегодня судья Мотовилихинского района огласил приговор в виде 1,5 лет колонии и запрещении заниматься журналистикой в дальнейшем, автору очерка «Истерия по-пугачевски». 
 
Напомним, что в немилость в отечественной Фемиде доцент Пермского госуниверситета Роман Юшков попал после того как была опубликована его провокационная статья, наделавшая немало шума в обществе. Сразу после этого мужчиной заинтересовалась ФСБ, и вскоре в отношении него уже было возбуждено уголовное дело о призыве к свержению конституционной власти с признаками экстремизма.



Сергей Малахов

Новости по теме

Суд вынес приговор братьям Навальным
Суд вынес приговор братьям Навальным

Стало известно о том, что Замоскворецкий суд города Москвы огласил обвинительный приговор братьям Навальным, обвиняющихся в мошенничестве в особо крупных

Томский педагог приговорен к 14 годам колонии за педофилию
Томский педагог приговорен к 14 годам колонии за педофилию

Томским судом был приговорён к 14 годам лишения свободы учитель сельской школы. Как было установлено следствием мужчина заставлял своих учеников раздеться,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив