18+

| | В Тбилиси скончался грузинский актер и режиссер Отар Коберидзе

В Тбилиси скончался грузинский актер и режиссер Отар Коберидзе

Пн, 9 марта 2015 15:34:26
В Тбилиси скончался грузинский актер и режиссер Отар Коберидзе9 марта в Тбилиси умер Отар Коберидзе, известный грузинский актер и режиссер. Похоронят артиста 12 марта.
 
Сегодня в Тбилиси умер известный в Грузии актер Отар Коберидзе. Ему был 91 год. О смерти артиста стало известно от министерства культуры Грузии. Панихида по усопшему назначена на четверг, 12 марта.
 
Отар Коберидзе был рожден в Тбилиси. Успешно закончил Школу киноактеров в Тбилиси в 1948 году. Свою кино-карьеру начал в театре имени Котэ Марджанишвили с роли в фильме «В черных горах», а вскорости снялся в известной грузинской киноленте «Кето и Котэ».
 
Позже, в 1956 году, продолжил свой актерский путь уже на подмостках киностудии «Грузия фильм», где в дальнейшем занял пост режиссера. В 1958 году актера удостоили звания заслуженного артиста Грузии, в 1967 году – народного.
 
Всесоюзную известность Отар Коберидзе получил в 1956 году за роль главного героя в кинофильме «Баши-Ачук». В общей сложности у актера насчитывается более 50 ролей в фильмах и театральных постановках.


Новости по теме

Президент Грузии: Нынешний пост Саакашвили обусловлен его желанием служить Украине
Президент Грузии: Нынешний пост Саакашвили обусловлен его желанием служить Украине

Президент Грузии Маргвелашвили утверждает, что нынешний пост Саакашвили обусловлен его желанием служить Украине. Также он добавил, что это никоим образом не

Умер известный актер Робин Уильямс
Умер известный актер Робин Уильямс

В Соединенных штатах Америки 11 августа в возрасте 63 лет скончался известный актер Робин Уильямс. По предварительным данным он совершил суицид.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив