18+

| | В Европе зафиксирован рост антиисламских настроений

В Европе зафиксирован рост антиисламских настроений

Пн, 9 марта 2015 11:11:24
В Европе зафиксирован рост антиисламских настроенийВ Европе замечена активизация антиисламских движение в последние месяцы. Одна из причин этого – теракт в парижском журнале Charlie Hebdo.
 
В последнее время по всей Европе наблюдается заметная активизация антиисламских движений. Катализатором стал парижский теракт, произошедший в редакции журнала Charlie Hebdo.
 
Большинство культовых мусульманских сооружений в Европе не охраняются полицией, как, например, известная германская синагога, поэтому количество нападений на мечети, и, в том числе, на самих мусульман, неуклонно растет. В результате сложившейся ситуации женщинам в хиджабах не рекомендуют пользоваться общественным транспортом, а совершать поездки советуют исключительно на собственных автомобилях.
 
В целом по Евросоюзу ситуация неудовлетворительная. Так, в Швеции поджогом мечети ознаменовался новый 2015 год. Правоохранительные органы Франции сообщают, что уровень преступности на религиозной почве за последние 2 месяца вырос вдвое, в сравнении с таким же периодом предыдущего года.
 
Известно, что ксенофобия имеет повсеместное распространение в Европе. При этом политики, в частности канцлер Германии Ангела Меркель, не придают большого значения сложившейся проблеме.


Новости по теме

Теракт в Копенгагене считают спровоцированным атакой на Charlie Hebdo
Теракт в Копенгагене считают спровоцированным атакой на Charlie Hebdo

Теракт в Копенгагене считают спровоцированным атакой на редакцию журнала во Франции. Напомним, что погиб один человек.

Полиция установила личности террористов, напавших на Charlie Hebdo
Полиция установила личности террористов, напавших на Charlie Hebdo

Полицией Франции установлены личности троих террористов, совершивших нападение на Charlie Hebdo. По информации от правоохранительных органов, все они ранее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив