18+

| | Украинская православная церковь МП признала Крым частью России

Украинская православная церковь МП признала Крым частью России

Пн, 9 марта 2015 01:35:41
Украинская православная церковь МП признала Крым частью РоссииУкраинская православная церковь МП признала Крым частью России. Так, две епархии, расположенные на полуострове, перешли на баланс России.
 
Стало известно, что управление Украинской православной церкви Московского патриархата официально признало присоединение Крыма к Российской Федерации. По сообщениям украинских СМИ, накануне митрополит Онуфрий передал две крымские епархии со всем имуществом в распоряжение Русской церкви.
 
Подобные действия категорически осудили украинские власти. По имеющейся информации, теперь Киев опасается того, что на баланс России могут перейти и те епархии, которые находятся в ДНР и ЛНР. Кроме того, в связи с подобными событиями украинское правительство начало критиковать поведение недавно избранного митрополита Онуфрия, осуждая его за двоякость позиции по отношению к сложившемуся конфликту.


Екатерина Ростова

Новости по теме

"Microsoft" признала Крым частью РФ и требует перелицензирования ПО

Корпорация «Microsoft» признала, что полуостров Крым теперь является частью России. В связи с этим, крымские предприниматели получили официальные письма с

Предстоятелем УПЦ МП избран митрополит Онуфрий
Предстоятелем УПЦ МП избран митрополит Онуфрий

В Украинской православной церкви Московского патриархата избран новый предстоятель. Им стал митрополит Онуфрий.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив