18+

| | Резервы Банка России «похудели» за месяц на 16 млрд долларов

Резервы Банка России «похудели» за месяц на 16 млрд долларов

Пн, 9 марта 2015 09:34:57

Резервы Банка России «похудели» за месяц на 16 млрд долларовВ период с февраля по март 2015 года международные резервы РФ снизились на 16 миллиардов долларов. На данный момент они составляют 360,2 миллиарда долларов.

 

Представители Банка России сообщают, что с февраля по март 2015 года общий объем золотовалютных резервов страны сократился на, приблизительно, 16 миллиардов долларов. В марте этого года он насчитывал 360,2 миллиарда, февральские же резервы составляли 376,2 миллиарда.


Основной причиной такого падения, по мнению ЦБ (Центробанк России), является предоставление банкам кредитов в валюте. Но, как пояснили эксперты, деньги выдавались на возвратной основе, соответственно они обязаны вернуться в резервы. Также на уменьшение золотого запаса повлиял рост курса доллара.


В целом наблюдается снижение международных резервов РФ за последние годы. Так, в прошлом году золотовалютные запасы сократились в 1,3 раза и объем составил 385,46 миллиарда долларов. Максимального показателя резервы достигали летом 2008 года, тогда они были равны 598 миллиардам долларов, а в период кризиса 2009 года объемы падали до 376 миллиардов долларов.



Новости по теме

Международные резервы РФ за неделю снизились на $1,6 млрд
Международные резервы РФ за неделю снизились на $1,6 млрд

По сообщению Банка России стало известно, что за неделю международные резервы государства снизились на $1,6 миллиардов долларов. На данный момент этот

Золотовалютные резервы России сократились до шестилетнего минимума
Золотовалютные резервы России сократились до шестилетнего минимума

Резервы России сократились до шестилетнего минимума. Информацию об этом сегодня сообщила представитель пресс-службы ЦБ Российской Федерации.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив