18+

| | Путин утвердил Кодекс административного судопроизводства России

Путин утвердил Кодекс административного судопроизводства России

Пн, 9 марта 2015 16:47:12
Путин утвердил Кодекс административного судопроизводства РоссииВладимир Путин принял постановление о начале действия Административного кодекса судопроизводства РФ. По словам Константина Добрынина, это первая попытка учредить в законодательство норму, позволяющую извещать или вызывать в суд, лица которые являются участниками дел, по SMS и Email.
 
Владимир Путин принял постановление о начале действия Административного кодекса судопроизводства РФ. Портал правовой информации обнародовал соответствующий документ. Как заявлял ранее Константин Добрынин, представитель Совета Федерации, кодекс «определяет административное судопроизводство, которое является изначально самостоятельным видом Конституции РФ». Рассматриваться будут установленные категории дел. Среди которых: защита избирательных прав, определение правомерности нормативных правовых актов, а также выводов и действий властей, определение компенсаций за различные нарушения прав в судопроизводстве, прекращение деятельности некоммерческих учреждений, СМИ и политических партий.
 
По словам Добрынина, это первая попытка учредить в законодательство норму, позволяющую извещать или вызывать в суд, лица которые являются участниками дел, по SMS и Email. Кодекс вступает в действие 15 сентября этого года.


Новости по теме

Владимир Путин подписал закон о введении нового торгового сбора
Владимир Путин подписал закон о введении нового торгового сбора

Глава российского государства Владимир Путин утвердил поправки в Налоговый кодекс. Согласно документу, в городах будет введен новый торговый сбор.

Владимир Путин встретился с участниками G20
Владимир Путин встретился с участниками G20

Путин пообщался в Австралии с представителями министерств финансов стран G20. Ожидается, что там он сегодня проведет переговоры с Ангелой Меркель.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив