18+

| | Проповедник-мусульманин хочет уничтожить египетские пирамиды

Проповедник-мусульманин хочет уничтожить египетские пирамиды

Пн, 9 марта 2015 16:12:24
Проповедник-мусульманин хочет уничтожить египетские пирамидыМусульманский проповедник «горит» идеей уничтожить египетские пирамиды. По его мнению, данный поступок – это долг перед пророком Мухаммедом.
 
Проповедник из Кувейта, исповедующий Ислам, предлагает уничтожить древние реликвии Египта - египетские пирамиды и фигуру Сфинкса. Ибрагим аль-Кендари считает, что культурное наследие египтян не должно существовать. Он утверждает, что еще ранние мусульмане совершали попытки уничтожить памятники времен фараонов и ничто не может сейчас помешать довести начатое ими дело до конца.
 
Тот факт, что пирамиды давно уже не служат объектом идолопоклонничества, не отменяет желание проповедника выполнить волю пророка Мухаммеда. Кстати, это не первое предложение такого рода. Сравнять с землей египетские памятники хочет лидер группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади. Он называет это своей «религиозной обязанностью».
 
Также в недавнем времени данной группировкой в Ираке был разрушен древний город Нимруд. Негативное влияние данного действия можно сравнить с уничтожением статуй Будды талибами в Афганистане в 2001 году.


Новости по теме

ИГ обещает уничтожить всех христиан
ИГ обещает уничтожить всех христиан

Совсем недавно боевики группировки «Исламское государство» опубликовали в Интернете видеозапись, которая называется «Написанное кровью обращение к народам

Познавайте мир собственными глазами
Познавайте мир собственными глазами

 Если вы любите путешествовать, тогда вам крупно повезло. Ведь познание новых стран развивает в человеке характер, разум, интеллект и приносит огромное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив