18+

| | После шутки в Twitter компания Microsoft приобрела игру Minecraft за $2,5 млрд

После шутки в Twitter компания Microsoft приобрела игру Minecraft за $2,5 млрд

Пн, 9 марта 2015 08:50:34
После шутки в Twitter компания Microsoft приобрела игру Minecraft за $2,5 млрдСтало известно о том, что случайная шутливая запись владельца и разработчика популярной игры «Minecraft» Маркуса Персона в микроблоге соцсети «Twitter», принесла ему прибыль в размере $2,5 млрд. от американской IT-корпорации «Microsoft», которая и выкупила у шведа его детище. По мнению некоторых экспертов, руководство компании заключили очень выгодную сделку, ведь популярность «Minecraft» неуклонно возрастает.
 
Недавно стало известно, что разработчик известной компьютерной игры «Minecraft» Маркус Персон из Швеции продал корпорации «Microsoft» права на владение своим детищем за $2,5 млрд. Хотя до этого неоднократно осуждал тех, кто продавал свои разработки более крупным компаниям, и заявлял, что сам этого никогда не сделает.
 
А все началось с того, что в своем микроблоге в «Twitter» Маркус Персон в шутку написал, что если бы нашелся покупатель на его игру, то он бы ее продал и просто бы стал отдыхать. После этого его буквально завалили предложениями о продаже такие компании как «Blizzard», «Electronic Arts» и «Activision», но победу в мини-аукционе, возникшем спонтанно, одержала американская «Microsoft», которая предложила шведу огромную сумму в размере 2,5 млрд. долларов.
 
По мнению некоторых экспертов, американская IT-корпорация заключила очень выгодную для себя сделку, ведь не секрет, что поклонников у игры «Minecraft» с каждым годом становится все больше. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Создатель Minecraft заработал 2,5 миллиарда на шутке в Twitter
Создатель Minecraft заработал 2,5 миллиарда на шутке в Twitter

Создатель популярной игры Minecraft получил 2,5 миллиарда долларов за шутку, написанную в Twitter. Маркус Перссон рассказал, что таким образом он смог поднять

Microsoft ведет переговоры о покупке Minecraft за $2 млрд
Microsoft ведет переговоры о покупке Minecraft за $2 млрд

Microsoft может купить Minecraft за 2 миллиарда долларов. Переговоры между корпорацией и владельцем игры Mojang AB уже ведутся.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив