18+

| | Порошенко: На оборону страны расходуется около $4 млрд

Порошенко: На оборону страны расходуется около $4 млрд

Пн, 9 марта 2015 21:12:50
Порошенко: На оборону страны расходуется около $4 млрдКак заявил недавно украинский президент Петр Порошенко, правительство Украины тратит на оборону страны не менее 90 миллиардов гривен, а это примерно 3,8 миллиарда долларов.
 
По словам главы государства, Украина проживает в настоящее время в условиях оккупированной территории, в условиях войны. Украинский лидер подчеркнул, что на данный момент 10 процентов промышленного потенциала государства физически разрушено, а еще около 25 процентов остановлено.
 
Также отмечается, что на сегодняшний день расходы на оборону Украины составляют более 90 миллиардов гривен. При этом государство находит силы, чтобы обеспечивать это.
 
Кроме того, Порошенко заявил о том, что пока война продолжается, инвестиции в страну не придут, и необходимо говорить людям правду. Президент добавил, что реформы не могут быть быстрыми, и их проведение фактически началось после проведения парламентских выборов, состоявшихся осенью 2014 года.


Новости по теме

Порошенко исключает возможность федерализации Украины
Порошенко исключает возможность федерализации Украины

Президент Украины Петр Порошенко категорично исключает федерализацию государства. Об этом сегодня украинский лидер заявил во время поздравления по случаю Дня

Порошенко: В казначействе есть 14 млрд гривен на вооружение
Порошенко: В казначействе есть 14 млрд гривен на вооружение

Порошенко на экстренном заседании Генштаба заявил о том, что у министерства обороны Украины имеется 14 миллиардов гривен. Он пообещал наказать чиновников,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив