18+

| | Комитет Европарламента поддержал предоставление финансовой помощи Украине

Комитет Европарламента поддержал предоставление финансовой помощи Украине

Пн, 9 марта 2015 22:25:49
Комитет Европарламента поддержал предоставление финансовой помощи УкраинеСтало известно, что Комитет по вопросам иностранных дел Европейского парламента поддержал предоставление Украине финансовой помощи, сумма которой достигает 1 800 миллионов евро.
 
В резолюции, подготовленной польским депутатом Яцеком Сарюш-Вольским, говорится о том, что Комитет по вопросам иностранных дел призывает Комитет по вопросам международной торговли к тому, чтобы они предложили парламенту одобрить свою позицию в поддержку предложения Еврокомиссии в первом чтении.
 
Во время заседания, прошедшего в Страсбурге 9 марта, в поддержку данного документа проголосовала большая часть членов Комитета.
 
Как отмечается в пояснительной записке, Украина не является бедным государством, однако она сейчас оказалась в тяжелых условиях в связи с долгим отсутствием структурных реформ, а также из-за плохого управления и финансовых потерь в результате войны на юго-востоке страны. Для Украины предложенная Еврокомиссией новая программа финпомощи будет уже третьей.


Новости по теме

Евросоюз перевел Украине 500 млн евро финансовой помощи
Евросоюз перевел Украине 500 млн евро финансовой помощи

Европейская комиссия перечислила Украине первый транш как макрофинансовую помощь, общая сумма которой составила 500 миллионов евро. Об этом сообщил

Великобритания отказалась увеличивать взносы в ЕС для помощи Украине
Великобритания отказалась увеличивать взносы в ЕС для помощи Украине

Власти Великобритании приняли решение воздержаться от повышения взносов Еврокомиссии для оказания финансовой помощи Украине.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив