18+

| | Католическая церковь в Германии поддерживает отдых в воскресенье

Католическая церковь в Германии поддерживает отдых в воскресенье

Пн, 9 марта 2015 19:11:31
Католическая церковь в Германии поддерживает отдых в воскресеньеКатолическая церковь в Германии строго стала на защиту и поддерживает отдых в воскресный день. По словам Штефана Бюргера, архиепископа Фрайбурга, воскресный день превращается в будний и рабочий для большинства людей и численность их постоянно увеличивается.
 
Представители католической церкви выступили с призывом к политическим деятелям Германии «прекратить содействие распространяющейся тенденции и противостоять этому», говорит иерарх.
 
Большие неудобства приходится испытывать наёмным работникам, которые просто вынуждены не по своей воле работать в воскресные дни. Таким образом получается, что они, в буквальном смысле, лишены возможность отдыхать и проводить время с семьями и друзьями. Многие уже забыли, что такое рыбалка, пикники или простые посиделки дома с близкими людьми.
 
Выходные в воскресные и праздничные дни – это социальные достижения и для того, чтобы получить прибыль ими пренебрегать нельзя, что и пытается донести церковь до представителей правительства Германии, в силах которых это изменить.
 
Напомним, что 5 марта - Европейский день, празднование которого проводится в поддержку выходных по воскресным дням.
 
К сведению, в римско-католической церкви в Германии насчитывается более 25 тысяч прихожан, что составляет около 30% населения всего федеративного государства. Существуют 27 иепархий, наиболее влиятельным среди которых принято считать Кельнское архиепископство, с центром в Кёльне, Германия. Кафедральный собор кельнского архиепископства – церковь святого Петра и святой Марии.
 
Началом создания епархии Кёльна считается второй век, а позднее, уже в VIII веке, её возвели в ранг архиепархии. Ранее кафедра архиепархии располагалась сначала в Бреме, затем в Бонне, ещё через время она существовала на левом берегу Рейна и только в 1824 году кафедру перенесли в Кёльн.


Новости по теме

Украинская православная церковь МП признала Крым частью России
Украинская православная церковь МП признала Крым частью России

Украинская православная церковь МП признала Крым частью России. Так, две епархии, расположенные на полуострове, перешли на баланс России.

В Тверской области сгорела деревянная церковь XIX века
В Тверской области сгорела деревянная церковь XIX века

В Тверской области дотла сгорела деревянная церковь, построенная в XIX веке. Предположительная причина возгорания – неисправность обогревателя.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив