18+

| | Индия собирается заключить с Россией контракт на покупку истребителей

Индия собирается заключить с Россией контракт на покупку истребителей

Пн, 9 марта 2015 18:27:14
Индия собирается заключить с Россией контракт на покупку истребителейУ Индии возникли несогласия с Францией на почве закупок летательных аппаратов. Поэтому Нью-Дели собирается покупать военные истребители у Москвы.
 
Индия активизировала сотрудничество с Россией в сфере крупных закупок военной техники. Причина тому – неудачная попытка Индии заиметь 126 французских истребителей типа Rafale, и, как результат, – резкое уменьшение количества военных самолетов-истребителей.
 
Индийское правительство хочет подписать с РФ масштабный контракт на совместное проектирование и последующее производство истребителей пятого поколения. В основу новой модели собираются положить российский истребитель «Т-50» разработки конструкторского бюро им. Сухого. В дальнейшем прототип будет дорабатываться и совершенствоваться согласно пожеланию заказчика.
 
Нью-Дели крайне нуждается в контракте с Москвой в кратчайшие сроки, поэтому готова даже пересмотреть условия в убыток себе и отказаться от равного участия в конструировании и выпуске военных самолетов. Сообщается, что поставки нового истребителя начнутся через 36 месяцев с момента заключения официального договора.


Новости по теме

Индия отказалась покупать 126 французских истребителей Rafale
Индия отказалась покупать 126 французских истребителей Rafale

Правительство Индии отказалось от покупки истребителей Rafale, которые производятся во Франции. Об этом сообщает портал Lenta.ru.  

Индия думает о выгодности отказа от французских истребителей в пользу российских
Индия думает о выгодности отказа от французских истребителей в пользу российских

Исходя из данных издания The New Economic Times, Индия рассматривает вопрос выгодности отказа от французских истребителей в пользу российских. Также усугубляет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив