18+

| | Якунин: Инфляцию должен покрыть рост грузовых тарифов РЖД

Якунин: Инфляцию должен покрыть рост грузовых тарифов РЖД

Вс, 8 марта 2015 08:34:15
Якунин: Инфляцию должен покрыть рост грузовых тарифов РЖДВ своем интервью глава «РЖД» заявил, что покрыть рост тарифов на грузовые перевозки должен уровень инфляции, который произойдет в течение 2016 года. По его словам, сложившаяся экономическая ситуация в стране повлияла на повышение расходов по грузоперевозкам, осуществляемых компанией «РЖД».
 
«По словам руководителя Службы по тарифообразованию, нужно увеличивать стоимость услуг компаний-монополистов. Работающих в России. Однако я считаю, что они будут определяться по уровню инфляции в стране. Проведенная недавно индексация тарифов до 14%, все равно на 10% ниже, чем последние данные о росте инфляции в стране. Я напомню всем, что в 2014 году стоимость перевозок, осуществляемых «РЖД», не менялась, несмотря на ухудшение показателей в экономическом секторе», - рассказал в своем интервью руководитель корпорации «РЖД» Якунин.


Сергей Малахов

Новости по теме

Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%
Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%

В Минэкономразвитии определён уровень инфляции до декабря 2014 года - 7,2%. Ранее уровень инфляции на 2014 год в ведомстве допускался от 5,5 до 6,0%.

В Москве рост тарифов ЖКХ намного ниже инфляции
В Москве рост тарифов ЖКХ намного ниже инфляции

В Москве увеличение роста стоимости тарифов жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в 2014 году не превысит уровня инфляции. Об этом официально сообщил сегодня на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив