18+

| | Ученые: На гаджетах нужно писать предупреждения о зависимости

Ученые: На гаджетах нужно писать предупреждения о зависимости

Вс, 8 марта 2015 11:04:38
Ученые: На гаджетах нужно писать предупреждения о зависимостиУченые предлагают размещать на гаджетах предупреждения о последствиях зависимости. Исследования показывают, что чрезмерное использование мобильных устройств приводит к нарушениям социальных связей, а так же неверной расстановке жизненных приоритетов.
 
Психологами из Великобритании было выдвинуто предложение маркировать гаджеты предупреждениями о последствиях зависимости от них. В теории, это должно выглядеть, как надпись на пачке сигарет. Идея маркировать устройства возникла в результате эксперимента, который показал, что гаджеты могут вызывают зависимость.
 
Опрошенные участники эксперимента использовали мобильные устройства около четырех часов в сутки. Респонденты жаловались на то, что процесс отвлекает их от важных занятий и дел, например домашних хлопот или учебы.
 
Авторы исследования отмечают, что вред от гаджетов в разы меньший, чем от таких пагубных привычек, как алкоголь и курение. Однако предупреждение о потерянном времени, размещенное на устройстве, по мнению ученых не будет лишним. Особенно подвергаются опасности «живые» социальные связи пользователей, такие как дружба или романтические отношения.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые: Современные гаджеты могут вызывать боли в спине
Ученые: Современные гаджеты могут вызывать боли в спине

Специалисты из США выяснили, что использование мобильных гаджетов наносит прямой вред человеческому организму. Одним из последствий использования планшетов и

Ученые: Запахи помогут избавиться от никотиновой зависимости
Ученые: Запахи помогут избавиться от никотиновой зависимости

Ученые выяснили, каким образом с помощью запахов можно избавится от никотиновой зависимости. Исследователи в ходе эксперимента использовали неприятные запахи и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив