18+

| | Минпромторг зафиксирует цены на иностранные лекарства с помощью долгосрочных контрактов

Минпромторг зафиксирует цены на иностранные лекарства с помощью долгосрочных контрактов

Вс, 8 марта 2015 09:16:35
Минпромторг зафиксирует цены на иностранные лекарства с помощью долгосрочных контрактовМинпромторг сохранит закупки иностранных лекарственных препаратов. Для фиксации цен планируется заключить долгосрочные контракты.
 
Министерство промышленности и торговли приняло решение о заключении ряда долгосрочных контрактов с иностранными фармакологическими компаниями. Договора предусматривают государственные закупки социально значимых препаратов, аналоги которых не производятся в РФ. Это позволит зафиксировать цены в долгосрочной перспективе.
 
Кроме того, в контрактах предусмотрены возможности размещения производственных мощностей заграничных компаний в РФ. В комментариях представителей Минпромторга присутствуют заявления о государственных гарантиях исполнения данных соглашений. Однако приоритетным направлением остается закупка отечественных препаратов.
 
Среди всех жизненно важных лекарств иностранного производства, половина имеет российские аналоги. Поэтому решение о заморозке цен, принятое в ноябре 2014 года в условия кризиса, имеет под собой устойчивую платформу для реализации.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

В России разработали ограничения на закупку иностранных лекарств
В России разработали ограничения на закупку иностранных лекарств

Правительство России подготовило ограничения на закупку иностранных лекарств для того, чтобы довести перечень жизненно необходимых препаратов до 90%. Если у

В России аналоги 12 жизненно важных лекарств создадут к 2016 году
В России аналоги 12 жизненно важных лекарств создадут к 2016 году

В России к 2016 году планируют создать двенадцать аналогов зарубежных лекарственных средств, которые входят в список жизненно-необходимых. На данном этапе уже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив