18+

| | Греция: Санкции против РФ не соответствуют поставленным целям

Греция: Санкции против РФ не соответствуют поставленным целям

Вс, 8 марта 2015 08:38:55
Греция: Санкции против РФ не соответствуют поставленным целямНикос Котзиас, Глава МИД Греции, заявил о нецелесообразности введенных в отношении РФ торговых ограничений. Греция совместно с Россией прорабатывает возможность поставок продуктов питания.
 
Глава греческого Министерства Иностранных Дел Никос Котзиас заявил, что санкции, которые ввели страны ЕС в отношении России, расходятся с поставленными целями. Он подчеркнул, что принятые ограничения привели к возникновению экономических трудностей в РФ, однако, учитывая позицию российского правительства в отношении Минских договорённостей, дальнейшее эмбарго нецелесообразно.
 
Греция принадлежит к числу стран Евросоюза, понесших наибольшие убытки в результате разрыва торговых отношений с Россией. Ранее греческим правительством было подано обращение к российским властям о частичном возобновлении торговых отношений, в частности об экспорте продуктов питания. РФ, в свою очередь поддержала данное предложение.
 
Сейчас прорабатываются возможности решения этого вопроса.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

Кипр выступил против антироссийских санкций Евросоюза
Кипр выступил против антироссийских санкций Евросоюза

Кипр выступил против санкций, направленных против России. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис заявил в СМИ о том, что экономические и политические

Глава МИД Греции Никос Котзиас встретится в Москве с Сергеем Лавровым
Глава МИД Греции Никос Котзиас встретится в Москве с Сергеем Лавровым

В Москву с рабочим визитом 11 февраля прибудет глава Министерства иностранных дел Греции Никос Котзиас. В столице России он проведет встречу с Сергеем Лавровым.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив