18+

| | Standard & Poor’s понизило рейтинги четырех российских страховых компаний

Standard & Poor’s понизило рейтинги четырех российских страховых компаний

Сб, 7 марта 2015 08:44:58
Standard & Poor’s понизило рейтинги четырех российских страховых компанийStandard & Poor’s присвоило четырем российским страховым компаниям более низкий показатели кредитного рейтинга, чем был до этого. Об этом стало известно из обнародованной информации.
 
Standard & Poor’s определило более низкий кредитный рейтинг для четырех российских компаний, занимающихся страхованием. В частности компании «СОГАЗ» и «Транснефть» получили маркер «ВВ+», а до этого у них был «ВВВ-». Прогноз агентства для этих компаний – стабильный. «Ингосстрах» была понижена до такого же маркера, но прогноз у этой компании негативный. И наконец «РЕСО-Гарантия» присвоен маркер «ВВ» и стабильный прогноз, а до этого был «ВВ+».
 
Снижение кредитных рейтингов связано в первую очередь с повышением экономических рисков. В частности для страховых компаний из приведенного списка станут более весомыми проблемы с российской валютой, а также замедление развития экономики России.


Арсений Воронов

Новости по теме

Снижение рейтинга РФ привело к удорожанию фондирования для Сбербанка
Снижение рейтинга РФ привело к удорожанию фондирования для Сбербанка

Понижение агентством «S&P» кредитного рейтинга РФ уже дало свои результаты: для Сбербанка удорожало фондирование на 0,9 п.п. по торговому финансированию,

"Fitch" снизило рейтинги крупных российских компаний

Международная корпорация «Fitch Ratings» объявила обновленные списки рейтинга по кредитоспособности стран. Уровень 13 компаний РФ значительно понижен, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив