18+

| | Юань поставит под угрозу нынешний статус доллара и евро

Юань поставит под угрозу нынешний статус доллара и евро

Пт, 6 марта 2015 01:20:46
Юань поставит под угрозу нынешний статус доллара и евроВ Пекине состоялось Всекитайское собрание народных участников. На нем озвучены были спецзадачи КНР на текущий год, в их числе также рост ВВП на 7 процентов и повышение объема внешней торговли.
 
В ходе Всекитайского собрания народных участников были озвучены спецзадачи КНР на текущий год, среди которых рост ВВП на 7% и повышение объемов внешней торговли. Страна восходящего солнца собирается сделать немного больше оборонные расходы страны. По мнению исследователя Национального университета Сингапура Чэнь Гана, Пекин становится серьезным игроком на арене целого мира. Китай поведал о собственных планах на этот год во время Всекитайского собрания народных представителей. По плану темп экономроста в 7 процентов – самый низкий за последние 24 года. Среди целей КНР – повышение международной значимости страны, другая финполитика.
 
Как утверждает Ган Чэнь, китайский юань совсем скоро уже станет мировой валютой. Эксперты говорят, что Китай и сейчас уже на втором месте по экономике в мире. Существует перспектива, что юань вполне может стать конкурентоспособной валютой, которая под угрозу ставит статус доллара и евро на сегодняшний день.


Новости по теме

Рост ВВП Китая составит 7% в 2015 году
Рост ВВП Китая составит 7% в 2015 году

Рост ВВП Китая составит 7% в 2015 году. Такие данные представлены в докладе Ли Кэцяна, который занимает пост премьера Государственного совета страны.

Военный бюджет Китая в 2015 году увеличится на 10%
Военный бюджет Китая в 2015 году увеличится на 10%

Стало известно, что военный бюджет, а именно, расходы на нацоборону Китая, увеличится на 10% в 2015 году. Об этом сообщил Фу Ин, являющийся пресс-секретарем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив