18+

| | В Кремле обсудили увеличение налогообложения Google и Apple

В Кремле обсудили увеличение налогообложения Google и Apple

Пт, 6 марта 2015 08:15:17
В Кремле обсудили увеличение налогообложения Google и AppleВ Кремле обсудили возможность ввода дополнительных налогов для нескольких заграничных компаний, включая Apple и Google. Об этом сообщает пресс-центр администрации президента РФ.
 
В ходе последнего совещания в Кремле обсудили возможность введения дополнительных налогов для Apple и Google. Сообщается, что инициатором поднятия данного вопроса выступил Игорь Щеголев, который является помощником президента.
 
Все участники совещания сошлись на едином мнении, что такие компании, как Google и Apple не в полной мере оплачивают необходимые налоги. Основной проблемой на данный момент остается налогообложение работы онлайн-магазинов.
 
Сообщается, что чиновники настаивают на разработке механизма налогообложения, которая будет удовлетворять интересы государства. Одной из основных идей стал запрет оплаты покупок в магазинах контента напрямую. Для внедрения новой системы налогообложения компаний Google и Apple необходимы поправки в законодательства – рассказал один из чиновников – который принимал участие в совещании.
 
Поводом для совещания стало обращение к правительству представителей «Яндекса», которые были не довольны работой Google. Сообщается, что данный концерн отказывается соблюдать антимонопольное законодательство РФ.


Александр Певцов

Новости по теме

Apple в 2015 году может отказаться от Google в Safari
Apple в 2015 году может отказаться от Google в Safari

В 2015 году срок договора между корпорациями Apple и Google, относительно которого последний установлен в качестве поисковика по умолчанию в интернет браузере

Apple и Google борятся за разработчиков мобильных игр
Apple и Google борятся за разработчиков мобильных игр

Компании Google и Apple начали конкурировать в сфере мобильных приложений и стараются завлечь к себе разработчиков, чтоб они выпускали свои игры на Android или

Комментарии

  1. Сумасшествие, заняться вам нечем что ли?

    Блин, лучше б цены на инет снизили хоть чуть-чуть, раз хотите что-то воротить в этой области.

    в Белоруссии были недавно, там есть дешевые частные и быстрые провайдеры, например у нас стоял атлант телеком, там мтс так деньги не дерет адово за интернет, а здесь только выдумки новых налогов и ничего больше.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив