18+

| | Великобритания и Польша отправят на Украину военных инструкторов

Великобритания и Польша отправят на Украину военных инструкторов

Чт, 5 марта 2015 23:03:19
Великобритания и Польша отправят на Украину военных инструкторовВ ходе общего брифинга с главным представителем МИД Украины Павлом Климкиным, МИД Великобритании Филипп Хаммонд сообщил о том, что они намереваются обучать военных Украины и предоставят им поддержку военных советников.
 
Кроме того, глава МИД Польши Гжегож Схетына четко сказал, что польские военные инструкторы будут натаскивать военных в Украине в рамках основной программы НАТО. Польша и Великобритания следом за Америкой окажут Украине поддержку экспертов. При всем этом, МИД Польши твердо изрекал, что планы участия польских бойцов не имеют никакой прямой связи с событиями в ДНР и ЛНР. МИД Соединенного королевства Филипп Хаммонд сказал, что они удовлетворены тем, что смогли наконец-то на практике оказать поддержку, не только гуманитарно, но и протянув руку помощи ВС Украины.
 
Они намереваются привнести хороший вклад для того, чтобы армия Украины могла действенно защитить свою собственную страну. Не так давно, еще вчера, 4 марта, помощник государственного секретаря Америки Виктория Нуланд поговорила с членами конгресса по поводу поставок оружия в Киев. При этом, почему-то не было ни слова сказано о каком-либо перемирии, началом которого должно было послужить Минское соглашение.


Новости по теме

Польша направит в Украину военных инструкторов
Польша направит в Украину военных инструкторов

Стало известно о том, что Польша приняла решение направить в Украину группу своих инструкторов, которые будут помогать своим украинским коллегам

Польша не планирует отправку военнослужащих на территорию Украины
Польша не планирует отправку военнослужащих на территорию Украины

Польша не собирается отправлять своих военнослужащих на территорию Украины. Сегодня об этом рассказал председатель МИД Польши Гжегож Схетына.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив