18+

| | ООН: Черный рынок дикой природы оценивается в $10 млрд в год

ООН: Черный рынок дикой природы оценивается в $10 млрд в год

Чт, 5 марта 2015 09:13:37
ООН: Черный рынок дикой природы оценивается в $10 млрд в годООН опубликовала информацию о незаконной торговле дикими растениями и животными. Сообщается, что браконьерство за 2014 год оценивается примерно в 10 миллиардов долларов.
 
Представители ООН провели исследования, которые показали, что незаконная торговля дикими растениями и животными ежегодно приносит браконьерам порядка 10 миллиардов долларов. Об этом сообщается в отчете организации, который опубликован на официальном сайте.
 
За последние 5 лет на территории ЮАР было незаконно убито порядка 100 тысяч носорогов. На данный момент некоторые их виды находятся на грани вымирания. Кроме того, за 2014 год было незаконно продано около 5 тонн палисандра и красного дерева.
Представители ООН сообщили, что в минувшем году браконьерам удалось реализовать несколько тонн слоновой кости на сумму около
 
180 миллионов долларов. По словам сотрудников организации, незаконный оборот диких растений и животных может через несколько лет поставить множество их видов на грань исчезновения.


Александр Певцов

Новости по теме

Земляне за год выбросили в мусор 1,3 миллиарда тонн объедков
Земляне за год выбросили в мусор 1,3 миллиарда тонн объедков

Как заявляют специалисты британского агентства Waste and Resources Action Programme (WRAP), в прошлом году земляне выкинули в мусор 1,3 млрд. тонн еды, что

Ученые: Численность диких животных на Земле за последние 40 лет сократилась вдвое
Ученые: Численность диких животных на Земле за последние 40 лет сократилась вдвое

За последние сорок лет популяция животных на Земле уменьшилась в половину. Такую информацию обнародовали во Всемирном фонде дикой природы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив