18+

| | МЭР: За декабрь-январь цены на сахар выросли на 36%

МЭР: За декабрь-январь цены на сахар выросли на 36%

Ср, 4 марта 2015 10:05:59
МЭР: За декабрь-январь цены на сахар выросли на 36%По данным доклада МЭР известно, что за декабрь 2014 года и январь 2015 года цены на сахар выросли на 36%. Этот процесс произошел из-за увеличения стоимость сырца в масштабах мирового рынка.
 
Минэкономразвития РФ подготовил доклад, в котором сообщается, что за два первых месяца зимы, стоимость на сахар возросла почти на треть, что в процентном соотношении составляет 36 пунктов. В январе цены продемонстрировали увеличение более чем на 19%.
 
В документации обозначено, что в начале года производители ориентируются на импортный сахар-сырец, а его стоимость выросла на мировом рынке.
 
Также одной из причин роста цен является снижение предложения в период, который является межсезонным. В начале 2015 года наблюдалось увеличение отпускной стоимости, а также логистических издержек из-за того, что пришлось менять поставщиков.


Ирина Морская

Новости по теме

Росстат: Производство водки увеличилось более чем на 26%
Росстат: Производство водки увеличилось более чем на 26%

Сотрудники Росстата сообщают о том, что производство водки в РФ за январь текущего года возросло на 26,4% по сравнению с аналогичными показателями прошлого

В РФ отмечается рост цен на сахар
В РФ отмечается рост цен на сахар

По заявлению некоторых СМИ, после новогодних праздников сахар и другие продовольственные продукты в российских магазинах резко подорожали.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив