18+

| | В Казахстане еще у двоих жителей появились симптомы «сонной болезни»

В Казахстане еще у двоих жителей появились симптомы «сонной болезни»

Вт, 3 марта 2015 07:35:29
В Казахстане еще у двоих жителей появились симптомы «сонной болезни»Как сообщают казахстанские СМИ, еще двое жителей деревни в Акмолинской области были госпитализированы с диагнозом «энцефалопатия неясного генеза», который в народе прозвали «сонная болезнь». Симптомы этого загадочного заболевания стали появляться у местных жителей с весны 2013 года. На данный момент уже заболело 9 человек. Врачи пока не могут определить источник заболевания.
 
Стало известно о том, что двух жителей деревни Калачи в Казахстане госпитализировали в областную больницу с симптомами недуга, который медики называют «энцефалопатия неясного генеза», а простые люди – «сонная болезнь». Известно, что начиная с весны 2013 года эту странную болезнь врачи выявили у девяти человек. Основными симптомами являются галлюцинации, потеря памяти, сонливость.
 
За полтора года было сделано множество лабораторных исследований, однако медикам до сих пор не удается узнать не причину болезни, не методику ее лечения. Жителей деревни переселили из этого района в другие регионы Казахстана. Но в деревне Калачи еще живут около 680 человек.
 
Известно, что в 60-90-х г.г. около этого населенного пункта вели разработку урановой руды, но в 1991 году шахты были закрыты. 


Сергей Малахов

Новости по теме

ВСУ взяли в плен жителей деревни Чернухино
ВСУ взяли в плен жителей деревни Чернухино

ВСУ взяли в плен жителей деревни Чернухино. По всей видимости, сделано это для того, чтобы ополчение ЛНР не могло начать наступление.

Ученые определили главную причину болезни Паркинсона
Ученые определили главную причину болезни Паркинсона

Ученые смогли определить главную причину, по которой возникает болезь Паркинсона, что поможет создать лекарство от данного недуга.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив