18+

| | В 2015 году компания «Лукойл» обязалась полностью выплатить долг в $2 млрд

В 2015 году компания «Лукойл» обязалась полностью выплатить долг в $2 млрд

Вт, 3 марта 2015 15:48:27

В 2015 году компания «Лукойл» обязалась полностью выплатить долг в $2 млрдНа конференции для инвесторов компания «Лукойл» обязалась полностью выплатить долг в $2 млрд. Леонид Федун, занимающий пост вице-президента российской нефтяной компании по ее стратегическому развитию, сообщил, что долги будут погашены до конца 2015-го года.

 

В этом году в «Лукойл» не видят никаких препятствий для погашения долга в два миллиарда долларов. Представители нефтяной компании заверили в том, что такие возможности у нефтяного гиганта есть. Вице-президент «Лукойл» по стратегическому развитию Леонид Федун объявил, что компания не только погасит свой долг, но и повысит дивиденды на 20% по сравнению с 2013 годом.

 

Ранее сообщалось, что президент российской нефтяной компании не планировал повышения дивидендных выплат. Вагит Алекперов в январе этого года заявлял, что «Лукойл» оставит прежную политику в отношении дивидендов. Леонид Федун также рассказал, что ожидает существенное сокращение добычи нефти во второй половине 2015 года. По словам вице-президента «Лукойл», это приведет к тому, что нефть значительно подорожает.



Новости по теме

РФ может начать снижать добычу нефти из-за низких цен на нее - Лукойл
РФ может начать снижать добычу нефти из-за низких цен на нее - Лукойл

Леонид Федун, занимающий должность вице-президента Лукойла, сообщил в СМИ о том, что используя сложившуюся экономическую ситуацию и учитывая тот факт, что

Федун: Санкции ЕС отрицательно резко влияют на нефтедобычу в России
Федун: Санкции ЕС отрицательно резко влияют на нефтедобычу в России

Во время состоявшейся телефонной конференции для потенциальных инвесторов Леонид Федун, вице-президент компании «ЛУКойл», озвучил информацию о том, что в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив