18+

| | Ученые: Железные «дожди» помогают прояснить детали рождения Земли

Ученые: Железные «дожди» помогают прояснить детали рождения Земли

Вт, 3 марта 2015 12:00:08
Ученые: Железные «дожди» помогают прояснить детали рождения ЗемлиМеждународная группа ученых в лабораторных условиях воспроизвела так называемые железные «дожди», которые дают ответы на вопросы специалистов, касающиеся процессов, происходящих во времена формирования планеты Земля. Также астрофизики узнали причину столь малого размера металлического ядра Луны.
 
Стало известно о том, что группа астрофизиков, в которую входят специалисты Нацлаборатории Ливермора в США, смогли экспериментальным путем выяснить ответы на некоторые вопросы, касающиеся процессов, происходивших во время формирования нашей планеты. В частности ученые в лабораторных условиях воспроизвели так называемые железные «дожди», которые  показали, что при столкновении нашей прото-планеты с другими космическими объектами, железо, выделяемое в процессе реакций, проходило не через мантию в ядро, а испарялось и, образуя своего рода облако, равномерно распределялось по поверхности Земли.
 
Также ученые смогли получить ответ на вопрос о том. Почему металлическое ядро Луны имеет столь малый размер. Согласно имеющимся в их распоряжении данным, стало известно, что притяжение земного спутника очень мало, поэтому большая часть облака железного пара улетела в открытый космос.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Планета Земля имеет второй спутник в форме подковы
Ученые: Планета Земля имеет второй спутник в форме подковы

Ученые-астрономы утверждают, что планета Земля имеет второй спутник в форме подковы, а его орбита находится вокруг Солнечной системы. Он имеет название Круитни

Ученые: Ядро Земли состоит из двух частей
Ученые: Ядро Земли состоит из двух частей

Ученые из Китая и США смогли выяснить, что ядро Земли разделено на две части. Такой вывод специалисты сделали, проведя ряд исследований.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив