18+

| | Номинантов национальной кинопремии «Ника» объявили в Москве

Номинантов национальной кинопремии «Ника» объявили в Москве

Вт, 3 марта 2015 19:31:02

Номинантов национальной кинопремии «Ника» объявили в МосквеНоминантов ежегодной главной кинопремии России объявили в столице. За награду «Ника» будут бороться 114 кинофильмов. Лауреата специального приза уже объявили, им стала Лия Ахеджакова.


В Москве назвали кинокартины, которые будут номинированы на премию «Ника». Лия Ахеджакова стала особенным лауреатом. Актрисе будет вручена специальная статуэтка «За честь и достоинство». Юрия Клепникова признали выдающимся сценаристом, за что его наградят премией за огромный вклад в развитие мирового кинематографа. Работу первого директора Музея кино Наума Клеймана также отметят призом за выдающиеся заслуги в кинокритике.

 

За право называться лучшим фильмом России в этом году поборются «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского, «Трудно быть богом» Алексея Германа, «Дурак» Юрия Быкова и «Испытание» Александра Котта. Лучшего режиссера будут выбирать среди Звягинцева, Кончаловского и Германа-старшего. 

 

Артисты, сыгравшие в номинируемых кинофильмах, претендуют на звание лучших актеров: Алексей Серебряков, Леонид Ярмольник, Артем Быстров и Елена Лядова. Победителям кинопремии «Ника», которая пройдет 31 марта, вручают бронзовую статуэтку в виде древнегреческой богини победы.



Новости по теме

В Омске Звягинцева объявили персоной нон грата
В Омске Звягинцева объявили персоной нон грата

По сообщению некоторых СМИ, культурные деятели Омской области были настолько разочарованы в режиссере Звягинцеве, отснявшего нашумевшую картину «Левиафан», что

Фильм Звягинцева «Левиафан» номинирован на Европейскую кинопремию
Фильм Звягинцева «Левиафан» номинирован на Европейскую кинопремию

Кинофильм Андрея Звягинцева «Левиафан» стал номинантом на премию Европейской киноакадемии. Лента представлена в 4 номинациях.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив