18+

| | Google намерен стать виртуальным оператором сотовой связи

Google намерен стать виртуальным оператором сотовой связи

Вт, 3 марта 2015 15:19:01
Google намерен стать виртуальным оператором сотовой связиЗарубежные СМИ опубликовали информацию, в которой говорится, что корпорация «Google» намеревается стать виртуальным оператором мобильной связи. Для этого идут активные разработки платформы Android в рамках программы «Mobile World Congress».
 
Иностранная пресса сообщает, что корпорация «Google» активно занялась разработкой платформы Android в рамках проекта «Mobile World Congress», что позволит в ближайшем будущем зарекомендовать себя как оператор виртуальной сотовой связи. Такие планы компании подтвердил в своем интервью и вице-президент «Google» Сундар Пичаи.
 
По его словам, ввиду отсутствия своей инфраструктуры мобильной связи, компания намерена использовать мощности таких операторов как «Sprint» и «T-Mobile». Пока неизвестно, планирует ли руководство IT-корпорации осуществлять свою деятельность на рынке предоставления услуг мобильной связи за пределами США.
 
Также в планах «Google» запуск спецдронов, с помощью которых будет осуществляться передача сотовых сигналов в места, где электронные коммуникации в данный момент отсутствуют. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Google купит сервис мобильных платежей Softcard
Google купит сервис мобильных платежей Softcard

Интернет-гигант Google в скором времени купит сервис мобильных платежей Softcard, который начинал свою работу еще в 2010 году под названием Isis. На тот момент

Google собирается стать мобильным оператором в США
Google собирается стать мобильным оператором в США

Представитель корпорации Google сообщил, что они планируют открыть новый вид бизнеса в США. Там компания будет предоставлять услуги сотовой связи.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив