18+

| | Власти РФ выделят 8,8 млрд рублей для компенсации затрат на электрички

Власти РФ выделят 8,8 млрд рублей для компенсации затрат на электрички

Пн, 2 марта 2015 16:16:08
Власти РФ выделят 8,8 млрд рублей для компенсации затрат на электричкиАркадий Дворкович, занимающий пост вице-премьера РФ, сообщил о том, что власти выделят 8,8 миллиардов рублей из федерального бюджета на компенсации затрат на электрички. Таким образом, полноценно будет обеспечиваться пригородное железнодорожное сообщение.
 
Руководство пригородных пассажирских компаний в начале 2015 года приняло решение сократить электрички. Данные меры были приняты из-за отказа региональных властей финансировать дельту между социальными тарифами, а также реальными затратами предприятий на это. После того, как данная инициатива поддалась резкой критике со стороны Владимира Путина, все стали возвращать на свои места.
 
Для решения задачи РЖД было решено снизить ставку для ППК до 1%, что в денежном эквиваленте составляет более 8 миллиардов рублей. Также предложено ввести нулевую ставку НДС.
 
По словам Дворковича, дополнительно из федерального бюджета, а именно, из антикризисного фонда, выделят 8,8 миллиардов рублей для компенсации выше изложенных затрат.


Ирина Морская

Новости по теме

РЖД получит 5 млрд руб на создание ВСМ
РЖД получит 5 млрд руб на создание ВСМ "Москва — Казань"

Из федерального бюджета выделят порядка 5 миллиардов рублей для создания ВСМ (высокоскоростной магистрали) «Москва – Казань». Об этом сообщил Александр

На ФЦП по развитию Крыма выделят 620 миллиардов рублей из бюджета РФ
На ФЦП по развитию Крыма выделят 620 миллиардов рублей из бюджета РФ

Глава Министерства регионального развития РФ Игорь Слюняев озвучил информацию о том, какую сумму планируется инвестировать в экономику Крыма. В долгосрочной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив