18+

| | ВЦИОМ: 38% россиян не смогли сформулировать причины начала «Евромайдана»

ВЦИОМ: 38% россиян не смогли сформулировать причины начала «Евромайдана»

Пн, 2 марта 2015 11:57:57
ВЦИОМ: 38% россиян не смогли сформулировать причины начала «Евромайдана»Сотрудники ВЦИОМ опросили граждан РФ и выяснили, что 38% россиян не смогли четко сформулировать причины «Евромайдана», произошедшего более года назад на территории Украины. Почти 45% респондентов сказали, что «затрудняются ответить».
 
С помощью опроса, проведенного ВЦИОМ, стало известно, что большинство россиян не в курсе, почему год назад в Киеве состоялся «Евромайдан». Около 25% уверенны, что имел место «госпереворот», а 12% респондентов убеждены, что на территории страны царит «анархия».
 
Причины, по которым украинцы собрались на «Евромайдан», не смогли назвать 38% жителей России. Около 45% удержались от ответа, так как «затрудняются». Более 22% россиян склоняются к тому, что за этим стоит Запад, а именно, власти США. О том, что украинцы выражали свое недовольство, вспомнили только 8% респондентов.
 
Однако в том, что последствия «Евромайдана» были разрушительны для Украины, сошлись более 80% опрошенных.


Ирина Морская

Новости по теме

Россияне начали делать свои сбережения в национальной валюте
Россияне начали делать свои сбережения в национальной валюте

По сообщению ВЦИОМ стало известно, что более 55% россиян начали делать свои сбережения в национальной валюте. По сравнению с четвертым кварталом ушедшего года,

Более половины россиян назвали источником власти президента вместо народа
Более половины россиян назвали источником власти президента вместо народа

Всероссийский центр, который занимается изучением общественного мнения, провел опрос, в результате которого выяснилось, что более половины россиян уверены, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив