18+

| | В Смоленске журналистку оштрафовали на 1000 рублей за фото в соцсети

В Смоленске журналистку оштрафовали на 1000 рублей за фото в соцсети

Пн, 2 марта 2015 16:26:10
В Смоленске журналистку оштрафовали на 1000 рублей за фото в соцсетиСтало известно о том, что судья одного из районов Смоленска оштрафовал местную журналистку на 1 000 рублей за экстремизм. Вина девушки была лишь в том, что она разместила на свлей страничке в соцсети фотографию своего двора времен оккупации фашистами, где видна группа немцев и флаг со свастикой.
 
На днях суд Промышленного района Смоленска приговорил местную журналистку Полину Петрусеву к штрафу в 1 000 рублей за экстремизм и публичное демонстрирование нацистской символики. При этом судья решил не конфисковывать у обвиняемой ноутбук.

В поле зрения правоохранителей девушка попала после того, как девушка «Вконтакте» разместила фотографию, времен оккупации Смоленска немцами. На снимке оказался двор, на котором стоит группа немцев и виден флаг со свастикой. Сама нарушительница уверяет, что нашла случайно эту фотографию в Сети, и опубликовала у себя на страничке после того, как узнала на ней свой двор, в котором живет сейчас.
 
Через несколько дней к ней домой пришли люди в форме и с автоматами и увезли Полину в участок, после чего ей было предъявлено обвинение в экстремизме, а затем и суд.


Сергей Малахов

Новости по теме

Певица Нюша изменила имидж
Певица Нюша изменила имидж

Нюша опубликовала фотографию, на которой видно, что у неё поменялся цвет волос. Такие изменения очень понравились поклонникам девушки.

В Марии Эл оштрафовали россиянина за песни Коловрата
В Марии Эл оштрафовали россиянина за песни Коловрата "ВКонтакте"

В Марии Эл судья оштрафовал Дмитрия Александрова на тысячу рублей за песни группы Коловрат, которые были размещены у него на страничке. Эти музыкальные треки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив