18+

| | Украинские пограничники не пустили поляков почтить память жертв «Волынской резни»

Украинские пограничники не пустили поляков почтить память жертв «Волынской резни»

Пн, 2 марта 2015 16:36:34
Украинские пограничники не пустили поляков почтить память жертв «Волынской резни»Украинские пограничники не пустили поляков почтить память жертв «Волынской резни». Известно, что не пустили шесть жителей Польши.
 
По сообщению лидера польской политической партии «Смена» Матеуша Пискорского, сотрудники украинской погранслужбы отказали во въезде на свою территорию шести полякам. Известно, что члены партии намеревались почтить память жертв «Волынской резни» в посёлке Гута-Пеняцкая. Там были запланированы памятные мероприятия, которые приурочены к годовщине массовых убийств населения Польши солдатами СС «Галичина» и украинскими нацистами.
 
Подчеркнём, что на границе с Украиной поляков оскорбили по национальной принадлежности, а так же заявили, что они фальсифицируют историю, рассказывая о геноциде на Волыни. Так же стало известно, что пограничники имеют персональные данные тех граждан, которые участвуют в таких мероприятиях.
 
Лидер вышеуказанной партии сообщил, что сделает официальный запрос украинским властям, где попросит объяснить данный инцидент. Напомним, что по данным историков, 72 года назад число погибших от рук украинских националистов варьируется от 36 тысяч до 100 тысяч человек.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Москве почтить память погибших на Донбассе пришли 17 тыс. человек
В Москве почтить память погибших на Донбассе пришли 17 тыс. человек

Желание принять участие в акции, проведенной в память о погибших во время военных действий на Донбассе, проводимой в Москве, изъявили не менее 17 тысяч

Украинские пограничники не пустили в страну более 12 тысяч граждан России
Украинские пограничники не пустили в страну более 12 тысяч граждан России

За последнее время в Украину не пустили более 12 тысяч российских граждан. В сутки число таких «не въездных» может достигать 300 человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив