18+

| | СМИ: Самолет Ан-70 исключили из госпрограммы вооружения

СМИ: Самолет Ан-70 исключили из госпрограммы вооружения

Пн, 2 марта 2015 07:30:16
СМИ: Самолет Ан-70 исключили из госпрограммы вооруженияПо сообщениям представителей СМИ стало известно, что Минобороны РФ приняло решение исключить из госпрограммы вооружения самолет Ан-70. Данное воздушное судно разрабатывалось российско-украинскими инженерами-конструкторами.
 
Из госпрограммы вооружения РФ исключили самолет Ан-70. Для того, чтобы закончить работы по разработке воздушного судна, Россия затратила 2,95 миллиардов рублей. Дело в том, что изначально работы по Ан-70 проводились совместно российской и украинской стороной, однако Украина заморозила эти действия.
 
По плану, до 2020 года ведомство обороны в РФ должно было приобрести шестьдесят самолетов Ан-70. Украинские власти приняли решение самостоятельно разрабатывать воздушное судно и в январе этого года взяли его на вооружение.
 
Минобороны РФ возможно подаст иск против украинской стороны, размер которого составит 2,95 миллиардов рублей, которые были потрачены на проектирование судна АН-70.


Ирина Морская

Новости по теме

Доля современного вооружения российской армии превысит к концу 2015 года 30%
Доля современного вооружения российской армии превысит к концу 2015 года 30%

Согласно заявлению представителей Министерства обороны Российской Федерации, к концу нынешнего года доля современного вооружения для отечественной армии должна

Принятие новой госпрограммы вооружения отложат до 2018 года
Принятие новой госпрограммы вооружения отложат до 2018 года

Правительство приняло решение о принятии новой Государственной программы вооружения в 2018 году. Рассмотрение данного вопроса отложили на 3 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив