18+

| | Россия отказалась вводить мораторий на выплаты по внешним долгам

Россия отказалась вводить мораторий на выплаты по внешним долгам

Пн, 2 марта 2015 16:32:05
Россия отказалась вводить мораторий на выплаты по внешним долгамСергей Сторчак, который занимает пост заместителя министра финансов РФ, сообщил о том, что Россия отказалась вводить мораторий на выплаты по внешним долгам. По мнению чиновника, санкции, введенные в отношении РФ, не могут освобождать государство от финансовых заимствований другим странам.
 
Замминистра финансов Сергей Строчак заверил, что Россия не отказывается от своих обязательств. В связи с этим, правительство отказалось вводить мораторий на внешние долги государства. Однако чиновник опасается, что РФ могут отключить от системы SWIFT, через которую принято осуществлять все международные расчеты. Но, заверил, что проблема в любом случае будет решена.
 
В начале текущего года внешний госдолг РФ составил 40 миллиардов долларов, что можно приравнять к 2,5% ВВП. Отмечается, что имеет место внешняя задолженность банковских учреждений и крупных корпораций.


Ирина Морская

Новости по теме

Законопроект о моратории на долги по валютной ипотеке передан в кабмин
Законопроект о моратории на долги по валютной ипотеке передан в кабмин

Комитет Госдумы вернул представителям партии «Справедливая Россия» законопроект, который предполагал конвертацию ссуд по ипотеке, выданной в валюте, в рубли. В

Лавров: Россия адекватно ответит на новые санкции Запад
Лавров: Россия адекватно ответит на новые санкции Запад

Россия объявила, что если Запад продолжит вводить санкции, то она будет вынуждена предпринять ответные меры. Об этом сообщил министр иностранных дел Сергей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив