18+

| | Киев может досрочно прекратить контракт на импорт электроэнергии из РФ

Киев может досрочно прекратить контракт на импорт электроэнергии из РФ

Пн, 2 марта 2015 17:18:11
Киев может досрочно прекратить контракт на импорт электроэнергии из РФЮрий Зюков, который занимает должность первого замминистра энергетики Украины, рассказал о том, что Киев может досрочно прекратить контракт на импорт электроэнергии из РФ. Данные действия будут произведены после того, как исчезнет опасность веерных отключений.
 
«Укринтерэнерго» может прекратить сотрудничество с российской компанией «Интер РАО», а, следовательно, остановиться импорт электроэнергии. Контракт был заключен на год и предполагал бесперебойное и качественное энергоснабжение полуострова Крым.
 
Зюков отметил, что как только прекратятся плановые веерные отключения, электроэнергию из России поставлять перестанут. Однако точные сроки украинский чиновник не озвучивал.


Ирина Морская

Новости по теме

Петр Порошенко призвал Кабмин прекратить веерные отключения электричества в стране
Петр Порошенко призвал Кабмин прекратить веерные отключения электричества в стране

Петр Порошенко призвал Кабмин прекратить веерные отключения электричества в стране. Об этом заявлении президента Украины сообщают местные СМИ.

Официально:  Киев готов закупать уголь на Донбассе
Официально: Киев готов закупать уголь на Донбассе

В Минэнерго Украины не исключают возможности закупки угля у представителей ЛНР и ДНР. Об этом рассказал журналистам Юрий Зюков.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив