18+

| | Глава компании «Мечел» считает девальвацию рубля «подарком судьбы»

Глава компании «Мечел» считает девальвацию рубля «подарком судьбы»

Пн, 2 марта 2015 10:51:46
Глава компании «Мечел» считает девальвацию рубля «подарком судьбы»Глава компании «Мечел» Олег Коржов считает девальвацию рубля «подарком судьбы». Об этом генеральный директор горно-металлургической компании рассказал СМИ.
 
Руководство горно-металлургической компании «Мечел» считает, что девальвация рубля стала настоящим «подарком судьбы» для фирмы. Отметим, что ослабление рубля привело к существенному снижению их долгов в долларах. Известно, что задолженность компании перед кредиторами снизилась почти на 2 миллиарда долларов. Кроме всего, сделал акцент на увеличение экспортной прибыли в рублях и снижение издержек в иностранной валюте.
 
Однако Коржов отметил и негативные стороны девальвации российской валюты, среди которых резкое повышение цен на отечественные комплектующие материалы, а так же снижение цен на угольную продукцию.
 
Напомним, что «Мечел» должен кредиторам 6,44 миллиардов долларов. Около 70% задолженности распределено между тремя банками: ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк. На данный момент компанией ведутся переговоры по реструктуризации долга.



Анжелика Киселева

Новости по теме

"Мечел" подает встречный иск против "ВТБ"

«Мечел» подал встречный иск против «ВТБ». Он требует принудительного внесения изменений в кредитный договор между организациями.

Антон Силуанов не исключает банкротства компании
Антон Силуанов не исключает банкротства компании "Мечел"

Антон Силуанов, министр финансов Российской Федерации, считает, что банкротство металлургической компании «Мечел» может рассматриваться как вариант его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив