18+

| | Близ могилы короля Ричарда III обнаружены три загадочных гроба

Близ могилы короля Ричарда III обнаружены три загадочных гроба

Пн, 2 марта 2015 09:20:19
Археологи сообщают о том, что близ могилы Ричарда III обнаружены три загадочных гроба. В одном из них, в полуметре от пристанища противоречивого короля, находились останки пожилой знатной дамы.
 
На территории мужского монастыря во время проведения раскопок был найден саркофаг из известняка, внутри которого находился свинцовый гроб с останками пожилой особы. Средневековая дама нашла свое пристанище примерно в 1250 году. Археологи выдвинули предположение, что умершая являлась благодетельницей монастыря, так как похоронили ее с особыми почестями, а гроб был украшен распятием.
 
Есть предположения, что знатной дамы могут принадлежать леди Эмме, муж которой был знатной личностью в свое время. Однако ответ на этот вопрос удастся получить только после проведения анализа ДНК с потомками умершей.
 
Также исследователи нашли еще 10 захоронений, однако успели подробно проанализировать лишь 4 из них. Еще в двух гробах, которые были деревянными, также покоились женщины. Археологи установили, что умерли они примерно в 45 лет. Одна из них имела врожденное повреждение бедра, а другая – тяжело работала физически.
 


Ирина Морская

Новости по теме

В Лестере под автостоянкой найдены останки средневекового короля Ричарда III
В Лестере под автостоянкой найдены останки средневекового короля Ричарда III

Научный союз британских историков в шоке от находки, обнаруженной на автостоянке в Лестере. Там были найдены останки небезызвестного средневекового правителя

В Ростовской области археологи обнаружили древние скелеты двух обнявшихся мужчин
В Ростовской области археологи обнаружили древние скелеты двух обнявшихся мужчин

Во время раскопок в Ростовской области археологи обнаружили могилу, в которой лежали скелеты двух обнявшихся мужчин. Возраст находки составляет приблизительно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив