18+

| | Великобритания снова отказала фонду LetterOne Фридмана в покупке RWE

Великобритания снова отказала фонду LetterOne Фридмана в покупке RWE

Вс, 1 марта 2015 19:40:39
Великобритания снова отказала фонду LetterOne Фридмана в покупке RWEПравительство Великобритании снова запретило фонду LetterOne покупать нефтяные и газовые месторождения немецкой компании RWE в Северном море. Как рассказали в Министерстве энергетики Британии, их не устраивают условия сделки.
 
Министерство энергетики Британии рассказало прессе, что правительство Соединенного королевства наложило в очередной раз вето на покупку фондом LetterOne 12 месторождений нефти и газа компании RWE Dea у своих берегов. В частности сообщается, что решение обусловлено в первую очередь возможностью наложения на LetterOne санкций, так как владельцем этого фонда является гражданин России. В таком случае запасы нефти Британии будут простаивать, а этого министр Эдвард Дейви допустить не может. Для урегулирования сложившейся ситуации правительством королевства было предложено задействовать в сделке третью сторону, которой и будут проданы месторождения.
 
Напомним, что еще весной 2014 года LetterOne изъявили желание приобрести компанию RWE Dea, добывающую углеводороды в 14 странах мира, за сумму в 5,1 млрд. долларов. Вначале правительство Британии выступило за проведение сделки, но уже через некоторое время отменило свое решение из-за возможных санкций.


Арсений Воронов

Новости по теме

В Британии каждый третий англичанин ненавидит свою рабоу
В Британии каждый третий англичанин ненавидит свою рабоу

В Британии каждый третий англичанин ненавидит свою работу. Таковы результаты исследования недавно проведенного учеными Соединенного Королевства.

В Британии действия разоблаченных Сноуденом спецслужб признали законными
В Британии действия разоблаченных Сноуденом спецслужб признали законными

Всполошившее весь мир рассекречивание действий спецслужб бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом в Британии признали законным. По версии Следственного трибунала

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив