18+

| | В России стали реже покупать авто по программам утилизации

В России стали реже покупать авто по программам утилизации

Вс, 1 марта 2015 14:20:32
В России стали реже покупать авто по программам утилизацииВ России стали реже приобретать авто, пользуясь программами утилизации. Только за январь месяц 2015 года уровень продаж снизился на 55% в сравнении 2014 годом.
 
В 2015 году россияне начали реже приобретать авто, пользуясь спецпрограммами утилизации, в которых задействованы 15 производителей. Эти программы предусматривают замену Б/У авто на новое с определенной доплатой. Так, по некоторым подсчетам, за январь этого года продано на 55% меньше машин, нежели за тот же январь 2014 года. А состоянием на 23 февраля на авторынке России зарегистрировано всего 16 тыс. заключенных по программам утилизации сделок.
 
В частности компании АвтоВАЗ удалось за указанный период продать всего 14,5 тыс. машин, притом, что за осенние месяцы прошлого года эта цифра составила 55,7 тыс. Другие производители также ощутили снижение спроса.


Арсений Воронов

Новости по теме

Росстат: За январь 2015 года выпуск легковых авто сократился на 25%
Росстат: За январь 2015 года выпуск легковых авто сократился на 25%

В январе 2015 года на 25% сократился выпуск легковых машин. Об этом свидетельствуют результаты отчетов, предоставленных отечественным ведомством Росстат.

В России по программе утилизации продали 50 тысяч новых машин
В России по программе утилизации продали 50 тысяч новых машин

За время действия в России программы по утилизации автомобилей, было продано более чем 50 тысяч новых машин. Специалисты Минпромторга надеются, что эта цифра

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив