18+

| | В Новосибирске проходит митинг против оперы Вагнера "Тангейзер"

В Новосибирске проходит митинг против оперы Вагнера "Тангейзер"

Вс, 1 марта 2015 15:08:53
Сегодня в Новосибирске проходит акция протеста направленая на защиту духовных и нравственных ценностей. Участники выступают против оперы «Тангейзер» версии Тимофея Кулябина.

В Новосибирске проходит митинг против оперы Вагнера "Тангейзер"

 

Сегодня в Новосибирске проходит акция протеста направленная на защиту духовных, а так же нравственных ценностей, и против раскола общества по религиозным соображениям. По предварительной оценке, на площади перед НГАТОиБ собралось около тысячи человек.
 
Участники недовольны некоторыми театральными постановками, в частности оперой «Тангейзер» версии Тимофея Кулябина который является известным режиссером. Так же протестующие требуют отставки регионального министра культуры и главы департамента культуры. Так же жесткой критике подверглась постановка «KILL», основанная на пьесе «Коварство и любовь». По мнению участников протеста в ней тоже оскорбляются чувства верующих.
 
Борис Мездрич, директор Новосибирского гостеатра оперы и балета заявил о том, что «Тангейзер» все еще остается в репертуаре, причем это принципиальная позиция, которая будет отстаиваться в суде. Но прежде всего он предлагает придти к диалогу.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

Акция протеста против повышения цен была разогнана в Баку
Акция протеста против повышения цен была разогнана в Баку

В центре столицы Азербайджана полицией была разогнана акция протеста, организованная против повышения цен. Об этом сообщают местные СМИ.

В столице Пакистана протестующие требуют отставки главы правительства
В столице Пакистана протестующие требуют отставки главы правительства

В столице Пакистана проходит масштабная акция протеста, которая направлена на то, чтобы глава правительства Наваз Шариф, ушел в отставку.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив