18+

| | В Эстонии начались очередные парламентские выборы

В Эстонии начались очередные парламентские выборы

Вс, 1 марта 2015 09:46:58
В Эстонии начались очередные парламентские выборыВ Эстонии 1 марта начались очередные выборы в парламент (Рийгикогу). Сообщается, что комиссия зарегистрировала более 800 кандидатов.

В Эстонии начались очередные выборы в парламент. Сообщается, что в политической гонке принимают участие более чем 800 кандидатов от различных партий. По данным предварительных опросов, абсолютными фаворитами среди граждан Эстонии являются представители Партии реформ. Второе место занимает Социал-демократическая партия.

По данным пресс-центров правительственных ведомств, за ходом голосования будут следить наблюдатели из шестнадцати стран. Всего в списках избирателей на 1 марта зарегистрировано более чем 900 тысяч граждан Эстонии.

Стоит отметить, что в законодательстве Эстонии не прописано значение минимального порога, ниже которого выборы считаются нелегитимными. Так, на прошлое голосование пришло всего лишь 27 процентов граждан страны.


Александр Певцов

Новости по теме

В Эстонии с 2016 года будут легализованы однополые браки
В Эстонии с 2016 года будут легализованы однополые браки

Стало известно, что в Эстонии с 2016 года будут легализованы однополые браки. Этот законопроект проходил тяжело в эстонском парламенте, было много противников

Лукашенко назначил послов Беларуси в Австралии, Пакистане, Сирии и Эстонии
Лукашенко назначил послов Беларуси в Австралии, Пакистане, Сирии и Эстонии

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новых послов в Австралии, Эстонии, Сирии и Пакистане. Об этом сообщили пресс-служба администрации президента.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив