18+

| | Россия опередила США и установила рекорд по выпуску военных самолетов

Россия опередила США и установила рекорд по выпуску военных самолетов

Вс, 1 марта 2015 17:32:05
Сообщается, что по итогам прошедшего года Военно-воздушные силы РФ получили в свое распоряжение 124 военных самолета, что позволило Росси не только обойти США по годовому выпуску боевой летательной техники, но и установить личный рекорд. Напомним, что в период с 1983 по 1990 г. выпускалось в среднем по 110 боевых самолетов. В 2014 году Соединенные Штаты произвели для ВВС 100 единиц военно-воздушной техники.

 

Россия опередила США и установила рекорд по выпуску военных самолетов

 

 
Отметим, что российская авиационная промышленность по итогам минувшего года может похвастаться несколькими рекордами. Во-первых, России удалось произвести с учетом экспорта 124 боевых самолета, тем самым обойдя США, которые выпустили всего 100 самолетов для ВВС. Еще один рекорд российская авиация может записать себе в актив, так как она смогла превзойти лучшие показатели советских времен, в годы с 1983 по 1990 годы производилось в среднем по 110 военных летательных аппаратов.  
 
Что касаемо вертолетной техники, к сожалению, побить рекорд не удалось, так как холдинг «Вертолеты РФ» произвели для российской армии 300 летательных машин. Это на 80 единиц меньше, нежели в лучшие годы СССР, тогда винтокрылые аппараты производились по 380 штук в год.    


Роман Нагорный

Новости по теме

Россия впервые обогнала США по выпуску новых боевых самолетов
Россия впервые обогнала США по выпуску новых боевых самолетов

В подходящем к концу году, Российская Федерация смогла побить рекордные показатели по производству боевых самолетов, изготовив их в количестве ста единиц.

Сотни голых британцев попытались побить рекорд Гиннесса
Сотни голых британцев попытались побить рекорд Гиннесса

Сотни британцев решили установить новый рекорд книги Гиннесса и устроили массовый заплыв в обнаженном виде.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив