18+

| | NASA приветствует предложение РФ о продлении сотрудничества на МКС до 2024 года

NASA приветствует предложение РФ о продлении сотрудничества на МКС до 2024 года

Вс, 1 марта 2015 09:43:08
Национальное управление Соединенных Штатов Америке по аэронавтике и исследованию космического пространства «NASA» накануне сделало заявление, что они приветствуют предложение Российской Федерации о продлении сотрудничества с МКС вплоть до 2024 года. Также отмечается, что такого же мнения придерживаются и в администрации Белого дома.
 

NASA приветствует предложение РФ о продлении сотрудничества на МКС до 2024 года

 

Буквально несколько дней назад Научно-технический совет Роскосмоса принял решение о продлении работ российских космонавтов по программе МКС до 2024 года. То есть, на протяжении еще 10 лет Россия продолжит сотрудничать с NASA. 
В самом же Нацуправлении США по аэронавтики и исследованию космического пространства отметили, что они приветствую решении Российской Федерации о продлении сотрудничества на такой долгий срок. К тому же в Вашингтоне администрация Белого дома так же одобряет это решение.
 
Отметим, что после того, как истечет вышеупомянутый срок сотрудничества Роскосмоса с NASA, Россия приступит к разработке своей собственной орбитальной станции. Предполагается, что части российского сегмента от МКС будут использованы при строительстве нового космического комплекса.


Роман Нагорный

Новости по теме

NASA: Работа МКС продлиться минимум до 2020 года
NASA: Работа МКС продлиться минимум до 2020 года

Официальные представители NASA утверждают, что работа МКС продлиться минимум до 2020 года. США уже утвердили это, Канада, Россия и Япония заняты аналогичным

NASA продолжит сотрудничать с Россией по программам МКС и «БИОН»
NASA продолжит сотрудничать с Россией по программам МКС и «БИОН»

Начатые ранее, совместные проекты NASA и России будут продолжены. Это заявление было сделано на фоне ранее озвученного сообщения о прекращении сотрудничества

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив